中国医药城举行2018年度第七、八批“113医药人才特别计划”颁证活动
信息来源:医药高新区 发布日期:2019-04-02?08:54 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,中国医药城举行2018年度第七、八批“113医药人才特别计划”颁证活动,51名领军型、高层次人才和197名紧缺型人才接受颁证。市委常委、组织部部长曹卫东,市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席活动,医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍主持仪式。当天,第九批“113医药人才特别计划”申报正式启动。

2018年度,中国医药城共有248人入选“113医药人才特别计划”,资助总额为1.17亿元。入选项目中创业项目15个,占比29.4%,其中以产业化为导向的项目13个,迈博太科、康科斯、中慧元通、可力色质、德莱潍仕、美凤力等亿元项目12个,公司自建厂房或租赁标准化厂房中已经备案批复或开工项目12个。项目研究领域包括疫苗、抗体、新型诊断试剂、中药现代化、新药研发等。

市委常委、医药高新区党工委书记张小兵讲话中指出,举行“113医药人才特别计划”颁证活动,既是一次重奖人才、激励创业的表彰会,也是一个搭建平台、助力发展的动员会。这些年,中国医药城持续实施“113医药人才特别计划”,就是要全力释放中国医药城“不但是生物医药产业发展高地,更要打造人才集聚高地”的强烈信号。中国医药城开启“二次创业”新征程,必须把人才放在突出位置,以等不起的紧迫感做好人才工作,以慢不得的危机感打造人才集聚高地。引进高质量人才,必须把打造优质环境作为重中之重,持续做优聚才环境、育才环境、政策环境和服务环境,让企业家和人才成为创新方向的主导者、创新资源的配置者、创新成果的受益者。诚挚欢迎各类人才加入中国医药城创新创业,共享发展机遇和创新成果。

医药高新区党工委委员、管委会副主任,医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑在活动中介绍了“113医药人才特别计划”工作情况,自2013年启动实施以来成效明显,共引进各类高端人才932名,领军、高层次人才项目211个,形成了“以人才链引领创新链、以创新链提升产业链”的良好效应。今后,中国医药城将致力打造最优人才发展生态环境,进一步优化人才政策体系、发挥人才载体优势、提升人才服务品质,更好地发挥人才的重要作用,催生创新驱动发展的新动能、增创人才引领发展的新优势,奋力开启“二次创业”新征程。

第九批“113医药人才特别计划”申报通知正式发布,主要支持生物医药、高端医疗器械及新型诊断试剂、化学药新型试剂、保健品、干细胞、免疫细胞治疗技术、中药现代化等领域。从科研项目、购房补贴、生活补贴、人才载体平台建设支持、猎头补贴等方面资助人才。

活动现场,与会嘉宾观看了中国医药城人才专题片。高层次人才代表王春香、魏旭峰、邹晓明、杨洪伟围绕在中国医药城的创业创新发展作交流发言。

市委组织部副部长于顺华,医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网,市财政局副局长尤玉华,医药园区领导吴翔、周继红、徐永千、束国辉、朱嘉亮等出席活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统