海陵区推行“校长陪餐”制 保障学生“舌尖”安全
信息来源:海陵区 发布日期:2019-04-02?15:58 浏览次数: 字体:[ ]

4月1号起《学校食品安全与营养健康管理规定》正式施行,其中“校长陪餐”制引发全社会关注。海陵区积极推行“校长陪餐”制,用责任捆绑的方式,为学生午餐添加了一道安全阀。

海陵区是主城区,全区约有一半的学校不具备开办食堂的条件。早在2017年,海陵区把校园“配餐服务”列入改善民生实事项目并在全区推开。为了及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,海陵区还出台校长陪餐制度,要求学校根据实际情况安排好行政值班和教师值班,每学期开学初将值班表上报给主管单位。

按照要求,校长要到园内食堂亲自检查,对多个菜品进行试吃,并仔细询问学生午餐的制作情况。除了加强食材从源头到餐桌的全过程管理,校长还会和孩子们坐在一起共同用餐,并听取孩子们对饭菜的建议,写进“园长陪餐”记录表里,作为今后食堂整改的依据。有的学校为了把“园长陪餐”工作落实落细,成立了膳食委员会,让365体育投注国际娱乐人参与食堂的监管。的请假情况

如今,海陵区校长(园长)陪餐制已覆盖40所公办幼儿园及中小学,这一制度的施行,为学生午餐多增添一道安全阀,进一步保障了广大学生“舌尖”上的安全。海陵区的陪餐制度让校长在行政管理当中进一步关注食堂工作的质量,以便对食堂每天运营的质态了解,从而提高对学校食堂管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统